Oi meninas, essa semana fiz um bolo que ficou lindo e todo mundo elogiou aqui no trabalho!

É de chocolate com recheio de morango e para decorar os Kitkats.

bolo kit kat

Ingredientes:

Massa do Bolo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de chá açúcar.
  • 1 xícara chocolate em pó.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara chá de água morna.
  • ½ xícara de chá de óleo.
  • 2 colheres sobremesa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Separe os ingredientes secos exceto o fermento, peneire (para bolo ficar fofinho) e reserve.

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a água e o óleo, acrescente aos poucos os ingredientes secos e continue a bater. Bata na mão delicadamente a massa com as claras em neve e por último acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com fundo removível coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos.

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 barra de 180g de chocolate ao leite.
  • 2 caixinhas de morango

Modo de Preparo:

Em banho maria coloque o creme de leite e o chocolate (separe um pedacinho, uns 4 tabletes) até incorporar bem e derreter o chocolate. Lave corte os morangos pequenininhos e separe alguns, os mais bonitos! Para decorar.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres de sobremesa de margarina.
  • 2 colheres de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Leve em fogo brando os ingredientes até desgrudar do fundo da panela.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe com um pouco de leite adoçado ou guaraná antártica.

Devolva a metade do bolo (a metade de baixo) para a forma removível

Coloque os morangos cortadinhos e o recheio.

Coloque a metade de cima de umas furadinhas com o garfo e molhe também.

Esquente um pouco o brigadeiro para amolecer, caso precise acrescente um pouquinho de leite. Despeje uma parte do brigadeiro em cima do bolo, retire a lateral da forma removível.

Passe um pouco do brigadeiro na lateral do bolo.

Kit Kat aproximadamente 10 pacotinhos.

Como o bolo não fica da mesma altura do kitkat você pode cortar eles da mesma altura da lateral do bolo. O brigadeiro vai ajudar a grudar os kitkats. Corte os morangos e decore, com o  tabletinho de chocolate reservado  e use um ralador e rale em cima do bolo. Fica um efeito lindo.

Faça e me conte se você arrasou também hein?

 Postado por Carol Oliveira

Gostou? Compartilha com as amigas!
por //

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *