Oi meninas, segue uma receitinha pra fazer bonito no almoço do domingo. Clássica italiana, spaghetti alla carbonara:

Alla Carbonara

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 350g de macarrão tipo spaghetti
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colherea de sopa de parmesão ralado
  • sal, pimenta do reino e manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Leve uma panela grande com água ao fogo, adicione o sal e espere ferver.
Enquanto isso em outra panela junte o azeite a cebola picada, o bacon e mexa por aproximadamente 10 minutos em fogo brando. Quando a água estiver fervendo adicione o macarrão até ficar “al dente”. Em um recipiente separado bata ligeiramente os ovos, o queijo parmesão e o creme de leite tempere com sal e pimenta. Escorra o macarrão e transfira para a panela de bacon, junte a mistura e mexa vigorosamente enquanto o calor do macarrão cozinha os ovos.

Postado por Carol Oliveira

Gostou? Compartilha com as amigas!
por //

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *