Bom dia chics,

Vejam essas dicas que podem nos ajudar e muito no dia a dia!

  • A pizza chegou e já amoleceu? Então coloque-a no forno bem quente, em uma forma furadinha, por 5 minutos. Cheque com um garfo para ver se a borda ficou crocante e retire do forno.
  • Se quiser fazer o pudim lisinho, sem furos, não bata a massa no liquidificador. Isso evita que ela incorpore muito ar, o que deixa o doce cheio de buraquinhos. No lugar do liquidificador, use um batedor de mão, o chamado fouet.
  • Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
  • Na hora de temperar o peixe evite usar limão ou temperos fortes caso o prato seja grelhado. Assim você não descaracteriza o sabor. Portanto, use apenas sal e pimenta-do-reino. Também não é bom deixá-los em marinada. Os líquidos ácidos cozinham o ingrediente num piscar de olhos!
  • Para fazer o chantili render mais e ficar com uma consistência mais leve, adicione uma clara de ovo ao creme de leite na hora de bater. Pode ser usado para decorar tortas, cupcakes e bolos
  • O purê que você fez ficou aguado? Sem problemas! Basta salpicar um pouco de leite em pó na receita para deixá-lo cremoso de novo.
  • Sabe como evitar que as azeitonas fiquem rançosas? É fácil: basta colocá-las na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite.
  • Para deixar seu macarrão perfeitamente al dente, sem ficar gosmento nem duro demais, o ideal é colocar bastante água: para cada 100g, você coloca 1 litro. Além disso, só despeje a massa quando a água estiver borbulhando.
  • Para deixar sua carne ainda mais macia, mesmo depois de dessalgar, experimente deixá-la de molho no leite, por duas horas. A quantidade precisa cobrir toda a peça. Depois, só lavar e colocar na panela.
  • As bordas do bolo estão ficando duras e o meio ainda está cru? Experimente usar uma folha de papel-alumínio, com a parte espelhada virada para baixo, para terminar o cozimento (5 a 10 minutos).
  • Se você deixar as bananas com as outras frutas em um mesmo recipiente, elas vão amadurecer rapidinho! Isso porque ela libera gases que podem acelerar o processo de amadurecimento, tanto da banana quanto das outras.
  • Cada alimento tem uma forma de ser congelado, mas é importante armazená-los em recipientes indicados e ficar de olho nos temperos. Quando congelado, a comida tende a realçar o sabor, principalmente o sal.
  • O melhor jeito de conferir se o óleo está no ponto certo para começar a fritar é colocar uma colher de pau e ver se formam bolhas ao redor dela. Se sim, então a temperatura está exata.
  • Na hora de fazer a calda de caramelo, fique atenta à temperatura do açúcar. Além disso, é bom manter uma panela de água com gelo ao lado para caso espirre algumas gotas, você mergulhar na água e evitar a formação de bolhas.

Fonte – mdemulher.abril.com.br

Postado por Renata Castanheira

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1 comment on “Truques mágicos na cozinha!”

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