Bom dia gente chic,

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e super elegante para servir de entrada, Carpaccio de Abobrinha, com esse calor, nada melhor que uma comidinha leve e fresquinha.

Eu amo comidas vegetarianas e essa fica show!!

carpaccio

5 Abobrinhas novas (bem durinhas) – Abobrinhas cruas e cortadas bem fininhas

Molho
1/2 xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda (de qualidade – usei Dijon)
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de alcaparras (reserve 1 colher para decorar)
1 pitada de açúcar
pimenta rosa (para decorar – opcional)
queijo parmesão ralado grosso

Lave as abobrinhas e fatie bem fininhas (eu uso uma faca bem afiada, acho bem mais prático que o mandolim) e disponha numa travessa ou prato onde vai servir.
Pique na faca bem miudinho as duas colheres de alcaparras. Reserve.
Bata num mixer (ou com garfo) até ficar bem homogeneo, o azeite, a mostarda, o suco de limão e a pitada de açúcar. Junte as alcaparras e misture.
Sobre as fatias de abobrinha espalhe o molho, a pimenta rosa, as alcaparras inteiras reservadas e o queijo ralado.
Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Não acrescentei sal porque as alcaparras são bem salgadas.

Fonte: http://zakuskas.blogspot.com.br/

Postado e testado por Renata Castanheira

Gostou? Compartilha com as amigas!
por //

2 comments on “Entradinha Chic!”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *