Oi genteee, quem aí também ama o bolo felpudo, aquele bolo molhadinho de coco da vovó! Bom então já vou passar pra vocês aqui a receitinha para o fim de semana!

INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 100g de manteiga em ponto de pomada

  • 400ml de leite de coco

  • 1 xícara de leite integral

  • 1 1/2 xícara de farinha

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 1 lata (395g) de leite condensado

  • 3/4 de xícara de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.

  2. Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.

  3. Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.

  4. Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.

  5. Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.

  6. Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.

  7. Por último, adicionar o fermento e misturar bem.

  8. Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

  9. Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.

  10. Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.

  11. Cobrir com coco ralado para decorar.

Eu gosto dele bem geladinho….03

Me contem!!!

Bjos e Bom Final de Semana

Postado por Renata Castanheira

Gostou? Compartilha com as amigas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *