Para as festas de fim de ano, surpreenda os convidados com rocambole de chocolate com bicho de pé

Oi, gente chic!

Dezembro chegou e não se fala em outra coisa: festas de fim de ano! Independente se você comemora ou não, separei uma receita especial que pode ser servida nas mais diferentes ocasiões.

Para as formiguinhas de plantão, o passo a passo do rocambole de chocolate com bicho de pé. Anotem!

Ingredientes
Massa:

6 ovos.
5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
7 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
2 colheres (sopa) de água.
1 colher (sopa) de emulsificante.

Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) de manteiga.
200 gramas de creme de leite.
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango.

Modo de preparo
Massa:

Na batedeira, misture os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e bata até que se torne uma massa homogênea. Acomode em uma forma para rocambole untada e coberta com papel manteiga untado, leve para assar a 180°C por 15 minutos ou até que a massa esteja firme ao toque. Retire e deixe coberta com um pano de prato seco. Deixe esfriar.

Recheio:
Em uma panela junte todos os ingredientes, deixe ferver mexendo sempre por cerca de 5 minutinhos, coloque em um saco de confeiteiro e leve a geladeira.

Montagem:
Umedeça com água o pano e coloque um pouco de açúcar sobre ele, e vire a massa por cima dele, retire o papel manteiga, cubra o rocambole com o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa. Leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.

A receita do chef Daniel Bork rende até 14 porções e o tempo de preparo é de 3h (sendo 2h de geladeira).

Bom apetite!

Beijos,

Renata.

 

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