Quatro receitas fáceis para fazer com as crianças nas férias

As crianças já estão de férias e só quem é a mãe sabe o quanto precisamos deixá-las 04ocupadas e entretidas. Pensando nisso, separei quatro receitas (duas doces e duas salgadas) para você e seus filhos, netos ou sobrinhos colocarem a mão na massa!

(Foto: Divulgação / Receita: Revista Recreio)

A receita é tão fácil que em menos de 5 minutos o lanche da tarde fica pronto. As crianças amam espetinhos e para surpreendê-las no paladar, prepare um delicioso sanduíche no espeto.

Ingredientes:
– Pão de forma comum ou integral.
– Queijo muçarela cortado em cubos.
– Peito de peru ou presunto cortado em cubos.
– Tomate cereja.
– Picles a gosto.
– Palitos.

O único cuidado neste passo a passo é ficar de olho nas crianças com os palitos.

(Foto: J.Carvalho / Receita: Revista Claudia)

Para driblar o calor, separei uma das receitas mais queridas pelos brasileiros nas festas de fim de ano: o pavê de brigadeiro! Com certeza a criançada vai amar.

Ingredientes:
– 1 envelope de gelatina incolor.
– 1/2 xícara (chá) de água.
– 2 caixas de creme de leite.
– 1 lata de leite condensado.
– 400 gramas de chocolate branco derretido e frio.
– 3/4 xícara (chá) de granulado de chocolate.
– 300 gramas de rosquinha de chocolate.
– 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:
Em uma tigela, hidrate a gelatina com a água por 1 minuto. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o chocolate e a gelatina hidratada. Bata por 2 minutos.

Passe para uma tigela e reserve até ficar com aparência de clara de ovo. Misture o chocolate granulado.

Em um refratário, monte o doce alternando camadas de biscoitos (reserve alguns para decorar) levemente passados no leite e o creme de chocolate, mas finalize com o creme.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Decore a gosto e sirva.

(Foto: Ormuzd Alves / Receita: Revista Claudia)

Seus filhos vão ficar com água na boca com esses deliciosos enroladinhos de salsinha.

Ingredientes:
– 10 salsichas tipo aperitivo.
– 1 pacote de massa folhada laminada congelada.
– 1 ovo batido.

Modo de preparo:
Descongele a massa e faça 10 triângulos de 4 x 8 cm com ela ainda gelada.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Enrole cada salsicha em um triângulo de massa.

Para fechar, molhe com água a ponta da massa e aperte bem. Com uma colher ou um pincel, passe um pouquinho do ovo sobre cada enroladinho.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.

(Foto: Ormuzd Alves / Receita: Revista Claudia)

Que criança não ama bolo de chocolate? Se já faz sucesso entre os adultos, imagine entre os pequenos. Para modernizar a receita e aproveitar o tempo com os seus filhos, prepare bolo de chocolate no palito!

Ingredientes:
– 7 ovos.
– 4 colheres (sopa) de açúcar.
– 12 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
– 1 colher (sopa) de laranja (só a casca) raspada.
– 1 lata de leite condensado.
– 300 gramas de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160ºC, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata.

Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.

Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.

Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.

Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos. Prontinho!

Bjos e até o próximo post!!

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