Cinco receitas refrescantes e práticas para driblar o calor

Com o calor que está fazendo no Brasil, nada melhor que preparar receitas práticas e refrescantes para toda a família. Não é preciso experiência na cozinha, basta soltar a criatividade e degustar pratos deliciosos.

Separei abaixo cinco receitas refrescantes e práticas para driblar o calor. Anotem aí!

Receita picolé de salada de frutas

Ingredientes:

Frutas de sua preferência

700 ml de suco natural do sabor da sua preferência

Açúcar a gosto ou adoçante
Modo de preparo:

Pique todas as frutas em cubinhos.

Coloque as frutas nas forminhas de picolé ou em copos descartáveis (não encha).

Adicione o suco.

Leve ao freezer e deixe congelar. Prontinho!

Frozen iogurte com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

3 copos de iogurte natural (170 g cada)

1 copo de suco de limão (usar o copo do iogurte como medida)

Raspinha da casca de limão a gosto

 

Calda de frutas vermelhas:
3 xícaras de chá de frutas vermelhas
1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, o iogurte e o suco de limão.

Passar para uma vasilha e acrescentar as raspinhas da casca de limão.

Levar ao freezer por 4 a 5 horas. Após esse tempo bater na batedeira por alguns minutos. Voltar ao freezer até ficar com consistência de sorvete.

Servir com a calda de frutas vermelhas ou outra de sua preferência.

Modo de preparo da calda:
Levar ao fogo os ingredientes por 4 a 5 minutos. Deixar esfriar e levar à geladeira.

Salada de macarrão com carne louca funcional

Ingredientes:
500 g de macarrão de arroz tipo parafuso (ou a massa de sua preferência)
500 g de músculo bovino
1 cebola branca cortada em 4 partes
4 copos de água filtrada
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados em cubinhos
3 colheres de sopa de gergelim torrado
1 colher de sopa de semente de chia
50 g de nozes moídas
Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal comum)
3 colheres de azeite
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.

Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne.

Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos.

Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes.

Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar.

Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

Flan de gelatina com morango

Ingredientes:
Para o flan:
1 caixinha de gelatina sabor morango
400 ml de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha feita conforme indicação
1/2 caixinha de morango

Para a calda:
1/2 caixinha de morango
1/2 xicara de chá de água
1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água fria

Modo de preparo:
Para o flan:
Fazer a gelatina sabor morango com 200ml de água quente e 200 ml de água fria.

Levar a geladeira para endurecer levemente.

Bater no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina sem sabor.

Levar para gelar em uma forma levemente untada com óleo.

Para a calda:
Levar ao fogo os morangos, o açúcar e a água até desmanchar.

Colocar o amido de milho e deixar ferver.

Desligar e bater no liquidificador.

Bom fazer o flan de um dia para o outro.

Desenformar e servir com a calda fria.

Salpicão de camarão e quinoa

500 g de camarão limpo

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de alho picado

1 colher de chá de sal

2 cenouras médias

3 talos de salsão fatiado

1/4 de xícara de chá de salsinha picada

1 cebola média

500 g de quinoa crua

1 litro de água para cozinhar a quinoa

500 g de maionese (2 e 1/2 xícaras)

Modo de preparo:
Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie.

Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie.

Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois,

em tiras bem finas.

Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a cenoura, a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos.

Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto.

Decore com alguns camarões inteiros e sirva. Serve de 8 a 10 pessoas.

Gostaram das receitas? Eu fiquei com água na boca!

Se fizerem, me mandem as fotos.

Até o próximo post,

Renata Castanheira.

 

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