Cinco receitas refrescantes e práticas para driblar o calor
Com o calor que está fazendo no Brasil, nada melhor que preparar receitas práticas e refrescantes para toda a família. Não é preciso experiência na cozinha, basta soltar a criatividade e degustar pratos deliciosos.
Separei abaixo cinco receitas refrescantes e práticas para driblar o calor. Anotem aí!
Receita picolé de salada de frutas
Ingredientes:
Frutas de sua preferência
700 ml de suco natural do sabor da sua preferência
Açúcar a gosto ou adoçante
Modo de preparo:
Pique todas as frutas em cubinhos.
Coloque as frutas nas forminhas de picolé ou em copos descartáveis (não encha).
Adicione o suco.
Leve ao freezer e deixe congelar. Prontinho!
Frozen iogurte com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 copos de iogurte natural (170 g cada)
1 copo de suco de limão (usar o copo do iogurte como medida)
Raspinha da casca de limão a gosto
Calda de frutas vermelhas:
3 xícaras de chá de frutas vermelhas
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, o iogurte e o suco de limão.
Passar para uma vasilha e acrescentar as raspinhas da casca de limão.
Levar ao freezer por 4 a 5 horas. Após esse tempo bater na batedeira por alguns minutos. Voltar ao freezer até ficar com consistência de sorvete.
Servir com a calda de frutas vermelhas ou outra de sua preferência.
Modo de preparo da calda:
Levar ao fogo os ingredientes por 4 a 5 minutos. Deixar esfriar e levar à geladeira.
Salada de macarrão com carne louca funcional
Ingredientes:
500 g de macarrão de arroz tipo parafuso (ou a massa de sua preferência)
500 g de músculo bovino
1 cebola branca cortada em 4 partes
4 copos de água filtrada
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados em cubinhos
3 colheres de sopa de gergelim torrado
1 colher de sopa de semente de chia
50 g de nozes moídas
Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal comum)
3 colheres de azeite
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.
Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne.
Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos.
Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes.
Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar.
Leve à geladeira para esfriar antes de servir.
Flan de gelatina com morango
Ingredientes:
Para o flan:
1 caixinha de gelatina sabor morango
400 ml de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha feita conforme indicação
1/2 caixinha de morango
Para a calda:
1/2 caixinha de morango
1/2 xicara de chá de água
1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água fria
Modo de preparo:
Para o flan:
Fazer a gelatina sabor morango com 200ml de água quente e 200 ml de água fria.
Levar a geladeira para endurecer levemente.
Bater no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina sem sabor.
Levar para gelar em uma forma levemente untada com óleo.
Para a calda:
Levar ao fogo os morangos, o açúcar e a água até desmanchar.
Colocar o amido de milho e deixar ferver.
Desligar e bater no liquidificador.
Bom fazer o flan de um dia para o outro.
Desenformar e servir com a calda fria.
Salpicão de camarão e quinoa
500 g de camarão limpo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de sal
2 cenouras médias
3 talos de salsão fatiado
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1 cebola média
500 g de quinoa crua
1 litro de água para cozinhar a quinoa
500 g de maionese (2 e 1/2 xícaras)
Modo de preparo:
Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie.
Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie.
Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois,
em tiras bem finas.
Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a cenoura, a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos.
Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto.
Decore com alguns camarões inteiros e sirva. Serve de 8 a 10 pessoas.
Gostaram das receitas? Eu fiquei com água na boca!
Se fizerem, me mandem as fotos.
Até o próximo post,
Renata Castanheira.
Você parece realmente incrível. 🙂