Dieta: cinco sobremesas fitness e fáceis de fazer

Para adoçar a sua dieta e o seu inverno, confira cinco receitas fitness que são deliciosas e fáceis de fazer!

Com o frio que nosso país está enfrentando, é impossível abrir mão de um docinho para aquecer o dia. Combinação ainda mais perfeita é quando ele cabe na nossa dieta e é fácil de fazer.

Não existe emagrecimento eficaz que retire totalmente algo que gostamos de comer. Se você também é uma formiguinha, confira as receitas abaixo e surpreenda-se com o sabor!

1- Bolo de cenoura low carb

Bolo de cenoura low carb

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de farinha de coco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo:

Massa: no liquidificador, bata as cenouras com o os ovos, o óleo de coco e o adoçante culinário até obter uma massa bem lisa e homogênea. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de coco.

Com ajuda de uma espátula, misture bem, sempre de baixo para cima até que ela esteja completamente incorporada. Por último, adicione o fermento em pó e misture bem. Unte uma forma com um pouco de manteiga e despeje a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair limpo ao ser espetado no bolo. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até derreter a manteiga. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Hum, assim fica fácil fazer dieta!

2- Panquecas de canela

panquecas de canela

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá de óleo (pode ser de coco)
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro de sua preferência
  • 1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes da cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida – sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou outro de sua preferência
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela em pó. Reserve.
  • Agora coloque em outra tigela os ovos, óleo, leite e usando um fouet, misture bem. Despeje a mistura seca na mistura líquida, até ficar homogênea e encorpada. Deixe descansando por 7 a 10 minutos em temperatura ambiente.
  • Uma frigideira antiaderente aquecida, unte-a levemente com manteiga ou óleo de coco. Despeje a massa com uma concha fazendo um círculo, deixe cozinhando até que esteja borbulhante. Em seguida, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
  • Repita o processo até acabar a massa e deixe as panquecas esfriarem por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, misture o açúcar com a canela em um prato. Pincele cada panqueca com manteiga derretida, cubra com açúcar e canela. Sirva imediatamente.

3- Cupcake integral de cacau e banana sem ovo e sem lactose

Cupcake integral de cacau e banana sem ovo e sem lactose

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de cacau em pó

Meia xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite desnatado sem lactose ou vegetal

Meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

2 bananas-nanicas em cubinhos

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Distribua em forminhas de papel (nº 0) dentro da forma de cupcakes. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva até mesmo para quem não está de dieta (o resultado é sensacional).

4- Mousse de morango light

Mousse de morango light

Ingredientes:

  • 100 gramas de morangos
  • Meia xícara de adoçante da sua preferência
  • 2 xícaras de leite desnatado ou vegetal
  • 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • Meio envelope de gelatina sem sabor hidratada
  • 1 lata de creme de leite light

Modo de preparo:

Primeiramente bata no liquidificador as duas xícaras de leite com o adoçante e o leite pó. Em seguida coloque os morangos e bata novamente. Com a gelatina já hidratada, derreta ela em banho maria ou no microondas. Despeje a gelatina no liquidificador junto com o creme de leite e bata novamente. Coloque a mistura em pequenos potes ou em um refratário grande. Leve a geladeira até ficar firme e adoce a sua dieta!

5- Bolo de abacaxi com coco sem glúten e sem lactose

Bolo de abacaxi com coco sem glúten e sem lactose

Ingredientes secos:

  • 1/2 xícara de polvilho doce (ou amido de milho)
  • 1 xícara de coco ralado em flocos integral não adoçado
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes molhados:

  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara de amendoim torrado (ou amêndoas)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma média com um pouco de óleo e farinha de arroz. Em uma bacia adicione todos os secos, misture com uma colher e reserve.
  2. Para fazer o suco de abacaxi corte 1 abacaxi em pedaços (usei o pérola) e bata no liquidificador com menos de 1/4 xícara de água. Quando virar suco é só medir 1 xícara (240 ml).
  3. No liquidificador adicione os ingredientes molhados, o suco de abacaxi, os ovos, o óleo de coco, o açúcar, o amendoim, uma pitada de sal e a baunilha. Bata bem até virar uma massa líquida e homogênea.
  4. Agora é só adicionar os líquidos aos secos já misturados, mexer bem até que todos os ingredientes se misturem de forma homogênea.
  5. Coloque a massa na forma já untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Atenção, este bolo é um pouco mais úmido por causa do abacaxi, se por um acaso o palito não sair 100% limpo mas você perceber que o bolo já está firme ele já está pronto. Se você espetar o palito e ele sair com massa ainda meio líquida deixe mais um pouco no forno.
  6. Deixe esfriar por completo antes de retirar da forma, enquanto ele esfria fora do forno ele ainda termina de cozinhar no calor residual. Passe a faca na lateral da forma e também no meio para garantir que o bolo desgrudou por completo.

Com essas receitinhas, ficará muito mais fácil não sair da dieta e ainda adoçar o seu dia. Se fizer, me conta hein?

Beijos,

Renata.

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